漳平市商务局组织召开商贸领域消防安全大约谈活动
来源:  日期:2018-09-11 【字号:

漳平市商务局组织召开商贸领域消防安全大约谈活动

 

 

910下午,市商务局副局长陈泰山主持召开全市商贸领域消防安全大约谈活动,全市24家商超、住宿餐饮等商贸企业人员、局相关股室人员参加会议约谈。

会议通报了全市商务领域安全生产情况,宣传贯彻《消防安全责任制实施办法》,并对下一步安全生产及消防安全工作提出要求:一是要提高思想认识,强化落实管业务必须管安全一岗双责,增强商贸系统企业安全生产意识,定期研究安全形势,持续开展商贸行业消防安全督导检查,确保全市商贸行业安全生产持续稳定。二是切实落实主体责任。结合各阶段各时期各级安全生产工作部署,各商贸企业要切实落实安全生产主体责任,特别是商场超市、住宿餐饮等人员密集经营场所等加大自查自纠,按照“五落实、五到位”,发现问题及时整改。三是加大消防安全宣传培训。各商贸企业要切实落实主体责任,加强对商贸企业员工安全业务培训,加强安全生产预案演练。提高其安全业务水平。