武平县商务局采取多项措确保春节期间市场供应与安全
来源:  日期:2018-02-11 【字号:

武平县商务局采取多项措确保春节期间市场供应与安全

 

春节临近,为确保我县消费品市场物丰价稳、秩序井然,保障全县人民度过一个平安、祥和、欢乐的春节,近日,我县商务局高度重视,加强领导,积极行动,采取多项措施,确保节日市场供应和居民消费安全。

一是科学制定保供方案。制定了《2018年春节猪肉、蔬菜、鲜蛋供应工作方案》,在东门、东南、西门市场及各大超市安排了春节市场供应猪肉供应专摊20余个,在新华都购物广场、辉业超市(福景店)、新百佳超市、大润发超市、福乐多超市、兴兴超市、龙腾生鲜超市、新华生鲜超市、平川首府惠民生鲜安排了春节市场蔬菜、鸡蛋供应专摊9个以确保节日市场商品供应不断档、不脱销。

二是积极组织货源储备。督促县各大超市备足粮、油、肉、蛋等货源,准备适时投放春节市场,确保我县消费品市场物丰价稳。

三是加强市场监测分析。加强节日市场监测分析,搞好预测预警,督促企业及时、准确报送数据,密切关注市场变化。要求企业落实专人做好市场监测,上报数据信息,认真做到快速反应,积极应对,有效处置,维护市场稳定繁荣运行。

四是采取有力措施,搞好安全促销和便民服务活动。积极组织各大商超采取灵活多样的经营方式和服务措施,改善购物环境,营造祥和、喜庆、安定的节日气氛,动员经营企业开展形式多样的规范促销活动,让利于民,实惠于民,活跃节日市场氛围,努力开拓市场,扩大消费。提倡设立商品质量咨询投诉电话,随时解答投诉问题,切实保护广大消费者的合法权益,让老百姓买的放心,用的称心,确保群众度过一个繁荣、祥和、安定的节日。