永定区商务局召开全体干部职工会议
来源:  日期:2018-02-11 【字号:

永定区商务局召开全体干部职工会议

 

近日,永定区商务局林灿荣局长主持召开全体干部职工会议,传达学习了全市商务工作会议精神,并提出了贯彻意见。会议要求全局各分管领导及股室要结合全市商务工作会议要求,积极谋划2018年全区商务工作。

一要持续加大招商引资力度。紧紧围绕招商引资“四个一批”,即洽谈储备一批项目、签约落地一批项目、开工建设一批、竣工投产一批项目,创新招商工作模式、完善动态推进机制、加强安商服务建设,对招商项目引进和推进开展集中攻坚行动。

二要进一步推动外贸出口增长。继续对外贸出口进行扶持,增强企业出口信心。转变外贸发展方式,提高出口成效。积极组织企业参加广交会、华交会、“9.8”投洽会、东盟博览会等各类重要的国际性投资经贸展会,鼓励和支持有条件的企业“走出去”开拓国际市场。

三要进一步发展商贸服务业。加大政策宣传、创新方法、开拓市场,大力发展限上商贸经济,促进消费需求。加大考评奖惩力度,加大净增限上企业的奖惩力度,确保各项指标在全市争先进位。

四是进一步强化市场监管。大商务领域市场监管,定期与不定期的对加油站点、酒类产销企业进行执法检查、规范市场秩序。落实各项安全防范措施,确保商务领域生产安全。

五是进一步夯实电子商务发展基础。积极支持特色优势农产品开展“三品一标”基地认证和产品认证。打造特色农副产品“五统一”(统一公司品牌、统一技术标准、统一定型包装、统一标识标志、统一市场营销),重点打造“永定蜜柚”和“永定百香果”两大特色农产品。升级农村淘宝项目,尽量完善行政村全面覆盖,让这支活跃在农村的电商队伍将成为永定农村电商发展的重要力量。

 

 

492012063094309680