鼓士气、提干劲、寄厚望—— 漳平市市委书记陈论生调研“百日会战”招商引资工作
来源:  日期:2017-07-11 【字号:

鼓士气、提干劲、寄厚望—— 漳平市市委书记陈论生调研“百日会战”招商引资工作

 

近日,漳平市市委书记陈论生赴漳平市商务局调研“百日会战”招商引资工作。

期间,商务局局长李琳就招商工作情况作了汇报;商务局班子成员从各自分管的领域出发,提出意见建议;副市长李小飞提出招商引资工作中存在的问题并对下阶段“百日会战”招商引资工作作出计划安排;常务副市长张峰也对招商工作提出了“五个清晰”的期望。

最后市委书记陈论生肯定了商务局在招商工作中所作的努力,并就如何更好地加快推进“百日会战”招商引资工作强调了四个要求。一是要真招商。项目是发展之基,招商是项目之源,全市各级各部门,要重视招商,特别是主要负责人要高度重视招商工作,以身作则、以上率下,亲自谋划、亲自部署、亲自招商,确保招商工作落到实处。二是要招真商。进一步创新招商工作思路,重点以乡贤回归、集群转移等为突破口,采取以商引商、中介招商等方式,点面结合、精准发力,真正引进一批大项目、好项目,切实提升招商实效。三是要快落地。持续深化全程“保姆式”服务,加强对在谈项目跟踪对接服务,力促在谈项目早签约、签约项目早落地、落地项目早开工。四是要严考核。市商务局要发挥牵头抓总的作用,要加强对全市各级部门招商工作的统筹指导,进一步明确责任主体,细化“百日会战”招商引资工作任务,强化督促检查,确保招商工作取得实效。