市商务局领导到永福西山村开展扶贫慰问调研活动
来源:  日期:2018-02-11 【字号:

市商务局领导到永福西山村开展扶贫慰问调研活动

28日上午,市商务局领导黄锦泰副局长、袁奎亮副调研员一行来到干部驻点村--漳平市永福镇西山村指导帮扶工作、看望慰问驻村干部和困难群众。政策法规与行政审批科科长钟英和永福镇镇长刘宗清等陪同参加慰问调研活动。   

 

IMG_4626

座谈会上,市商务局领导首先听取了驻村干部的工作汇报。随后,和乡领导及村干部就如何实施乡村振兴战略、建设美丽乡村、发展生态旅游等问题进行交流探讨。最后,黄副局长代表市商务局感谢永福镇、西山村领导及干部对驻村干部生活工作上的关心、支持。

 

       

 

IMG_4614

会后,黄副局长来到困难群众陈金发家中,关切询问家庭目前生活状况和面临的实际困难,并送上慰问金,鼓励他振作精神、自强自立、克服困难,继续保持乐观积极的生活态度。同时,嘱咐当地干部和驻村干部,要时刻把群众疾苦放在心上,忧民之所虑、急民之所需、解民之所困,认真学习、吃透各级帮扶政策,实实在在为困难群众解决生产生活难题,想方设法增加收入,早日实现脱贫致富。

 

IMG_4610IMG_4613

最后,黄副局长一行参观了永福特色花卉精品展,调研西山村花卉产业,了解村容村貌。