龙岩市商务局召开全市重点生产出口企业座谈会
来源:  日期:2018-01-31 【字号:

龙岩市商务局召开全市重点生产出口企业座谈会

123日下午,王建生副市长主持召开全市重点生产出口企业座谈会,刘铭文副秘书长、市有关部门单位、各县(市、区)及龙岩经开区商务局、重点生产出口企业负责人等参加了会议。 

市商务局汇报了我市2017年外贸运行总体情况及2018年工作安排,解读了当前各级支持外贸稳定增长的相关政策;全市30家重点生产出口企业代表围绕企业经营发展状况、当前外贸业务开展中存在的问题和困难作了发言,各相关部门就企业提出的问题和困难进行了现场解答。

  王建生副市长提了四点要求。一是要加强对生产企业的支持力度。职能部门要履职尽责、强化服务,对企业所提困难、问题要提出切实可行的解决措施,为企业排忧解难;要开展货源外源的摸底工作,制定针对性的政策引导异地出口货源回流本地出口。二是市县应尽快出台外贸扶持政策,加大对生产企业的扶持力度。三是要加大对企业参展指导,做好广交会、华交会等国内展会参展工作,并积极组织企业参加更多国(境)外各类知名展会。四是关检部门要进一步提升通关效率,为企业提供更好地个性化通关服务;要鼓励更多企业在龙岩陆地港报关。