市商务局党组召开党风廉政建设专题工作会议
来源:  日期:2018-01-08 【字号:

市商务局党组召开党风廉政建设专题工作会议

 

201815上午,市商务局党组副书记、副局长黄锦泰主持召开局党组(扩大)会议,专题研究全局党风廉政建设工作。驻市经信委纪检组全组人员和各科室(直属事业单位)负责人列席了会议。

会上,黄锦泰总结回顾了局党组2017年全面从严治党主体责任落实情况,从六个方面重点布置了2018年落实主体责任工作措施。驻市经信委纪检组曾庆腾组长充分肯定了局党组在落实全面从严治党主体责任所取得的成效,同时根据监督检查情况作了监督报告,并提出四点建议:一要严格落实全面从严治党主体责任清单。二要坚持作风建设永远在路上,始终保持着高度的政治敏感性。三要牢固树立和增强“四个意识”,落实主体责任始终将政治纪律、政治规矩摆在首位。四要以制度为保障,努力打造“亲·清”新型政商关系。

会上,与会人员就落实党风廉政建设工作展开讨论,清醒认识到存在的问题,深刻剖析原因和提出建议办法,明确下一步的做法。黄锦泰重点强调,一要提高认识,积极履责。要从思想上提高认识,旗帜鲜明讲政治,严格落实全面从严治党主体责任,坚定不移全面从严治党,不断增强全市商务系统党建的先进性和纯洁性二要准确定位,以上率下。局领导班子要认真履行“一岗双责”的职责,种好自己的“责任田”,站好自己的“一班岗”,严格按照省委“五抓五看”和市委的有关要求,将党要管党,从严治党的要求落到实处。直面问题,扎实整改。针对派驻纪检组提出存在的问题和不足,列为2018年局党组落实全面从严治党主体责任问题清单,及时制定整改方案,明确整改措施、责任领导、责任科室、整改时限,确保条条整改落实到位。