我局召开全市小微生产型企业统保平台政策培训会暨外贸工作座谈会
来源:  日期:2017-12-13 【字号:

我局召开全市小微生产型企业统保平台政策培训会暨外贸工作座谈会

 

为进一步推进我市外贸工作,发挥出口信用保险对中小外贸企业出口促进作用, 127日下午,我局联合中国出口信用保险公司龙岩办事处在龙岩佰翔京华酒店召开全市小微生产型企业统保平台政策培训会暨外贸工作座谈会, 各县(市、区)、经开区商务局分管领导和业务科室负责人参加。会议邀请了市财政局外经科、龙岩市进出口商会负责人出席。

会上,各县(市、区)、经开区外贸分管领导分别就全年出口预计情况、存在问题、政策建议及明年工作措施作了情况汇报。

中信保龙岩办事处负责人就小微生产型企业统保平台政策进行了详细的宣讲。主要是对小微出口企业全风险覆盖范围、小微企业政府扶持政策、信保产品及操作流程,以及信保项下融资产品做了详尽介绍。

我局分管领导杨布田副调研员对下阶段外贸工作进行了部署并强调以下几点:一是各县区全力做好最后两个月我市外贸冲刺工作,确保我市外贸全年目标任务顺利完成;二是加强跟踪外贸专项资金拨付进度,确保各项资金拨付到位;三是充分利用好出口信保和“助保贷”产品;四是筹划明年工作思路。