龙岩市商务局掀起“安全生产月”活动热潮
来源:  日期:2017-06-22 【字号:

龙岩市商务局掀起“安全生产月”活动热潮

 龙岩市商务局紧紧围绕“全面落实企业安全生产主体责任”主题,组织开展灵活多样、丰富多彩、广泛参与、富有实效的“安全生产月”活动,掀起“安全生产月”热潮。

一、 专题动员

 

62日在会议室召开 “安全生产月”专题动员会议,拉开了安全生产月系列活动序幕,动员会上传达省、市会议及文件精神,通篇学习《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和《福建省安全生产条例》内容,制定安全生产月活动方案。

二、警示教育

 

IMG_1580.JPG

613日下午,邀请市消安防火宣传中心黄洁城教员到我局开展消防安全知识警示教育,黄教员结合天津港爆炸以及我市尚品至尊小区失火等真实案例,通过触目惊心的图片、视频,用“血的教训”警示教育干部职工要高度重视消防安全。此次培训,旨在提高干部职工的消防安全意识和火灾自助自救能力,为我市商务系统消防安全管理工作打下良好基础。

三、入企宣讲

 

6月中旬印发2000多份安全宣传材料,深入企业大力宣传党中央、国务院关于安全生产的重要决策部署和指示批示、《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和《福建省安全生产条例》的主要精神以及对企业落实安全生产主体责任的要求,做到家喻户晓、人人皆知。

四、答题竞赛

 

6月下旬组织全体干部职工积极踊跃参加“守护生命”安全知识答题竞赛活动,充分调动广大员工的积极性,形成全员参与、争先创优的良好氛围,提升全民安全素质,掀起“安全生产月”学习热潮。