陈长帮副局长为我市跨境电商孵化基地揭牌
来源:  日期:2017-06-16 【字号:

陈长帮副局长为我市跨境电商孵化基地揭牌

 

615上午,龙岩市商务局、龙岩学院与龙岩市邮政分公司跨境电商孵化基地、跨境电商学会实训基地揭牌仪式在市邮政分公司跨境电商创业基地隆重举行,三方秉持资源共享、优势互补的原则,在技术支持、信息服务、人才孵化等方面达成合作意向。我局陈长帮副局长孵化基地揭牌。跨境电商孵化基地位于中国邮政龙岩分公司内,占地200多平方,分为办公、仓储、培训等区域。

20145月,龙岩邮政跨境电商创业团队正式成立并开始运营。通过二年多的运营发展,截至20175月,日成交订单笔数约500单,增幅达300%,成为龙岩跨境电商的一匹黑马。同时,为推广和鼓励更多的创业者,邮政公司自2015年开始在全市开展跨境电商免费培训,共开展了50多场2000多人次的培训,目前已发动高校学生、电商卖家、个人创业者、企业员工等200多人在第三方跨境平台开设活跃网店30多家经营的类目主要为服装、鞋帽、饰品和家居用品为主。目前日成交订单数1000多笔,预计2017年销售额可达8000万元左右。同时,邮政公司基于自身的优势,为创业者提供最优惠的物流自费,真正让卖家在跨境物流方面享受无忧物流。

龙岩市商务局与龙岩市邮政分公司跨境电商孵化基地的挂牌成立,标志着双方合作将迈向新的台阶,进入新的领域,共同打造融合电商运营、平台交易、人才孵化、创业基地、金融指导、智能仓储、保税通关等多项服务功能的跨境电商平台。下一步双方将共同开展全市跨境电商培训,对接我市优秀生产企业,让更多的龙岩产品通过跨境电商走向海外。