龙岩中心城区蔬菜基地直销平价店考核办法
来源:  日期:2017-06-16 【字号:

龙岩中心城区蔬菜基地直销平价店考核办法

根据龙岩市商务局和龙岩市财政局《关于推进蔬菜基地龙岩中心城区直销平价蔬菜店建设工作试行方案的通知》(岩商务综财[2016]43号)精神,特制订龙岩中心城区蔬菜基地直销平价店建设制定如下考核办法。

    第一条 考核采取评分方法,分值100分。每个月进行一次不定期考评,每次考评分数70分以上且全年平均分80分以上的为合格。蔬菜基地直销平价店应按“绿色、安全、惠民”的原则开展经营,严格按照食品质量安全标准建立质量检测制度,如被政府相关部门检查、检测发现不符合国家食品质量安全的,不论考评分数多少均为不合格,将取消蔬菜基地直销平价店资格,收回统一制作的店牌,不享受店租优惠政策支持。

   第二条 平价产品品种,设30分值。平价销售的蔬菜品种以叶类菜为主并不少于10种,达到上述要求的,得30分;达不到上述要求的,总品种数不足15个,每少一个品种扣2分,平价菜不足10个每少一个扣5分,直至扣完30分为止。

   第三条 平价产品价格,设30分值。实行平价销售的蔬菜价格应低于同期同品种龙岩中心城区市场平均价格(按福建省物价局监测公布的龙岩前一日平均蔬菜价格,若省没有公布的品种以龙岩中心城区5个农贸市场平价价格)30%以上。达不到上述价格要求的,每少一个品种扣5分,直至扣完30分为止。

   第四条 蔬菜经营面积,设10分值。蔬菜基地直销平价店可兼营肉、蛋和豆腐等生鲜食品但单个商店面积必须20平方米以上且蔬菜产品经营面积不低于销售点内部总面积60%,得10分;面积达不到要求的,不得分。

   第五条 价格信息报送,设分值10分值。蔬菜基地直销平价店必须指定专人每周五上午11:00前向市商务局市场运行调节科(节假日顺延)报送当日品种价格执行情况表。有明码标价的得4分,没有的扣4分。价格报送及时且准确的,得6分;没准确及时报送价格执行情况表,一次扣2分,直至扣完6分为止。此条得0分的视为不合格。

    第六条 规范经营管理制度,设15分值。建立完整经营台帐得10分、无完整经营台账的,视情扣分,无建经营台账的不得分;在店内平价蔬菜经营区的醒目位置张贴价格监督举报电话(12312)和企业服务电话得5分,没有公布的,不得分。

第七条 店铺形象美观、卫生整洁,设5分值。店面产品摆放美观,平价蔬菜产品能相对集中,得3分,店铺内外卫生整洁得2分;不美观、不整洁的,视情扣分。

第八条 具体考评由市商务局组织实施。

    龙岩中心城区蔬菜基地直销平价店考核评分表附后。  

 

 

              龙岩市财政局            龙岩市商务局                                        

                            20171 9

 

 

     

                              

龙岩中心城区蔬菜基地直销平价店考核评分表

 

被考核蔬菜基地直销平价店名称:                  考核时间:          

序号

考核项目

考核内容

得分

扣分原因

平价产品品种 

30分)

商店销售的蔬菜品种不少于15种。其中平价销售的蔬菜品种以叶类菜为主并不少于10种,达到上述要求的,得30分;达不到上述要求的,总品种数不足15个,每少一个品种扣2分,平价菜不足10个每少一个扣5分,直至扣完30分为止。

 

 

经营面积

10分)

单个商店面积20平方米以上且蔬菜产品经营面积不低于销售点内部总面积60%,得10分。不达上述要求的,得0分。

 

 

平价产品价格

30)分

商店经营的10种以上平价蔬菜销售价格低于龙岩中心城区同类商品农贸市场均价30%以上。达不到上述价格要求的,每少一个品种扣5分,直至扣完30分为止。

 

 

价格信息报送

10分)

直销店必须指定专人每周五上午11:00前向市商务局市场运行调节科(节假日顺延)报送当日品种价格执行情况表;有明码标价的得4分,没有的扣4分。价格报送及时且准确的,得6分,没准确及时报送价格执行情况表,一次扣2分,直至扣完6分为止。

 

 

规范经营管理制度

15分)

建立健全明码标价、台帐、质量检测等制度得10分,依法依规经营并在店内平价蔬菜经营区的醒目位置张贴价格监督举报电话(12312)和企业服务电话得5分。

 

 

店铺形象美观、卫生整洁(5分)

店面产品摆放美观,平价蔬菜产品能相对集中,得3分;店铺内外卫生整洁得2

 

 

合计

100

 

 

 

 

考核人员签名:                   被考核蔬菜基地直销平价店负责人签名: